ОБЪЁМНЫЙ ДЕКУПАЖ ИЗ ФОЛЬГИ.

Объемный декупаж

 (500x352, 94Kb)

Рельефный декупаж смотрится гораздо интересней. Его можно применять не только для создания картин, но и для декора ваз, горшков для цветов и других изделий из керамики.


Для того, чтоб цветы выглядели «как живые», нужно несколько вещей:
- салфетка, которую мы будем «оживлять»,
- фон, на который мы это будем крепить.

И вспомогательные материалы:
— ножницы,
— плотная (очень плотная, но гибкая) фольга,
— белый лак-спрей,
— акриловый лак,
— кисть для наклеивания,
— китайская палочка,
— можно брать любые предметы.
Вы можете брать карандаши, вилки, спицы, вязальные крючки, обратную сторону ножниц — всё, чем можно надавить для создания рельефа.

Для начала покрываем фольгу белым лаком-спреем.

Вырезаем цветы из салфетки (точность не обязательна, можно грубыми контурами) и разделяем слои, чтоб получить только верхний, цветной.

Наклеиваем цветы на белую сторону фольги акриловым лаком — это создаст и защитную плёнку и зафиксирует рисунок на фольге. Откладываем на несколько часов — мотив должен хорошо высохнуть.Ножницами вырезаем мотив — тщательно и оставляя припуск примерно 0,5 мм. У нас в руках плоские цветы.

Кладём по одному на полумягкую поверхность. Тонкой палочкой обводим основные контуры — прожилки на листьях, контуры тычинок, складки лепестков. Переворачиваем цветок (или листик), по краям тщательно обводим палочкой. Края как бы заворачиваются к изнанке.

Более толстой палочкой с круглым кончиком делаем выпуклой поверхность между жилками листьев, складками лепестков или зёрнышки тычинок. Если вам нужно добиться круглой возвышающейся поверхности, нужно начать в середине с точки, постепенно расширяя круг (спиралью)надавливать по направлению к краям — рисуем расходящуюся спираль, получаем замечательную впадинку. Если предмет продолговатый, то рисуем овальную спираль.

Переворачиваем цветок лицом вверх и «приводим в чувство», т.к. он выгнулся до неузнаваемости. Проводим заново прожилки, в середине можно просто нажать — от этого он по-цветочному приподнимет лепестки. Так продолжаем переворачивать туда-сюда и добавляем объёма с изнанки и с лица.

Теперь дело за обычным декупажем — готовим поверхность, на неё клеим близнецы наших выпуклых цветов, а сверху, используя универсальный клей, крепим наших объёмных красавцев.
Вот и вся морока!!!

Материал предоставлен BiGLS.com.ua - увлечения и хобби


О компании | Защита данных | Карта сайта
Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. После ознакомления вы должны их удалить.